전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

플라잉타이거코리아 주식회사 개인정보 처리방침


플라잉타이거코리아 주식회사 (이하 ‘회사’)는 회사가 운영하는 인터넷사이트(flyingtigermall.co.kr 웹사이트 이하 “사이트”라 합니다)는 다음과 같은 원칙에 의하여 이용자의 개인정보를 수집, 이용 및 관리하고 있고, 이와 관련하여 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 하는 대한민국의 관계법령 및 개인정보보호 규정, 가이드라인을 준수하고 있습니다.


"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 의하여 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다. 


회사는 본 개인정보처리방침을 개정하는 경우 해당 웹사이트 공지(또는 개별공지)를 통해 공고할 예정입니다.

회사는 개인정보 처리방침을 통하여, 이용자의 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 회사가 어떠한 조치를 취하는지 알려드립니다. 회사의 개인정보 처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.


-----------------------------------

제01개인정보의 수집 및 이용 목적

제02수집하는 개인정보 항목 및 방법

제03개인정보 보유ㆍ이용기간 및 파기절차 및 방법

제04개인정보의 제3자 제공

제05개인정보의 처리위탁

제06이용자의 권리와 그 행사방법

제07개인정보 자동수집 장치(쿠키(cookie)/세션)의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항

제08개인정보의 기술적/관리적 보호대책

제09개인정보 전담조직 운영

10기타 개인정보 처리에 관한 방침

11고지의무

-----------------------------------




제01조. 개인정보의 수집 및 이용 목적

 

회사는 인터넷 사이트 서비스를 통한 상품의 원활한 거래 및 최적의 맞춤화된 서비스를 제공해드리기 위해 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있으며, 사전 동의 없이는 어떠한 정보도 공개하지 않습니다.


1. 홈페이지 회원가입 및 회원관리

이용자 식별 및 본인확인, 가입의사 확인, 회원자격 유지 관리, 불량회원 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 공지사항 전달, 회원탈퇴 의사확인, 법정대리인 권리행사 시 본인확인


2. 민원사무처리  

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락 통지, 처리결과 통보 등을 목적


3. 재화 또는 서비스 제공

서비스 이용에 따른 요금정산, 콘텐츠 제공, 구매 및 요금결제, 물품배송 또는 물품회수 , 포인트 및 쿠폰사용 결제, 청구서 발송, SMS 발신번호 등록/관리, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제 정산, 채권추심, 부당거래 방지, 기타 행위 등 목적


4. 마케팅 및 광고활용

신규 서비스 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용 통계




제02수집하는 개인정보 항목 및 방법


회사는 위 제1조와 같은 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’을 위하여 아래와 같은 원칙에 의하여 개인정보를 수집하고 있습니다.


1. 개인정보 수집항목

해당 서비스의 본질적 기능을 수행하기 위한 정보는 필수정보로서 수집하며 이용자가 그 정보를 회사에 제공하지 않는 경우 서비스 이용에 제한이 가해질 수 있지만,
선택 정보 즉, 보다 특화된 서비스를 제공하기 위해 추가 수집되는 정보의 경우에는 이를 입력하지 않은 경우에도 서비스 이용제한은 없습니다. 서비스 이용에 따라 다음과 같은 정보를 수집합니다.


<회원가입 시 공통정보>

필수 항목 : 이름, 로그인ID, 비밀번호, 휴대전화 번호, 이메일, 자동 수집 정보(서비스 이용기록, 이용 정지기록, 이 용해지 기록, 쿠키, 접속 로그, 접속IP정보 등)

선택 항목: 성별, 생년월일, 머케팅 수신 정보( 이메일 수신동의 , SMS 수신동의, PUSH 알림허용 ) 

간편 로그인  : * 카카오 간편 로그인, * 네이버 간편 로그인 등

※카카오와 네이버로 부터 제공 받은 정보는 회원 로그인 단계에만 이용하며, 간편 로그인이 진행되지 않은 경우 즉시 파기합니다. 

(당사는 회원 절차를 통해 고객이 동의한 경우에 한하여 개인정보를 보관합니다.)


<물품배송, 회수>

본인확인 값(CI: 암호화된 개인식별정보, DI: 중복확인정보), 결제기록, 계좌번호, 연락처 , 주소, 휴대폰번호,  전자우편, 배송요청사항, 최근 배송지 기록, 회수 배송의뢰인 및 수령인의 이름


<제품 환불 시, 대금 결제, 환불>

계좌정보 (거래은행명, 계좌번호, 거래자 성명) , 예금주명, 환불계좌,


<서비스 이용 또는 업무 처리 과정에서 자동으로 생성되어 수집 되는 정보>

접속 IP 정보, 쿠키(Cookie), 서비스 이용 기록, 접속 로그, 결제 기록, 이용 정지 기록, 고객 만족도 설문조사에 의한 항목 별 응답 기록


<모바일 기기 정보>

단말기 명, OS, 기기 식별정보, 브라우저 정보, 광고 식별자


<기타>

위에 언급한 사항외 회원가입 시 동의한 필수 내용에 대하여 포함함

 

2. 개인정보의 수집방법 및 동의

홈페이지, 상담 게시판을 통한 회원 가입 등 온라인 상에서의 수집, 전화, 팩스, 매장 내에서의 서면 양식 신청서 등을 통한 오프라인에서의 수집, 이메일, 배송요청, 경품행사 응모 등을 통한 수집

본인 확인기관 또는 제휴사 부터 제공 등 생성 정보 수집 툴을 통한 수집

회사는 고객님이 회사의 개인정보 수집 및 이용에 대한 안내 또는 이용 약관의 내용에 대하여 「동의」 또는 「취소」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

 



제03개인정보 보유ㆍ이용기간 및 파기절차 및 방법


1. 회사는 이용자로부터 개인정보 수집시에, 동의 받은 기간 내에서 개인정보를 보유 및 이용합니다. 다만, 관계 법령의 규정에 따라 보존할 필요성이 있는 경우에는 관계법령에 따라 보존합니다.

2. 회원의 경우 개인정보의 보유 및 이용 기간은 서비스 이용 계약 체결 시(회원 가입 시)부터 서비스 이용 계약 해지(탈퇴 신청, 직권 탈퇴 포함)까지 입니다. 

회사는 다른 법령에서 별도의 기간을 정하고 있거나 고객의 요청이 있는 경우를 제외하면, 법령에서 정의하는 기간(1년) 동안 재이용 하지 아니하는 회원의 개인정보를 파기하거나 다른 회원의 개인정보와 분리하여 별도로 저장·관리합니다. 

단, 기간 만료 30일 전까지 개인정보가 파기 되거나 분리되어 저장·관리되는 사실과 기간 만료일 및 해당 개인정보의 항목을 이메일·서면·모사전송·전화 또는 이와 유사한 방법 중 어느 하나의 방법으로 회원에게 알립니다.

3. 관련 법령에 의한 개인정보 보유 기간은 다음과 같습니다.

- 보관정보 : 표시/광고에 관한 기록
- 보관기간 : 6개월
- 보관사유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률/ 제6조 및 동시행령 제6조
-------
- 보관정보 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

- 보관기간 : 5년
- 보관사유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 / 제6조 및 동시행령 제6조
-------
- 보관정보 : 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
- 보관기간 : 5년
- 보관사유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 / 제6조 및 동시행령 제6조
-------
- 보관정보 : 컴퓨터통신 또는 인터넷 접속자료
- 보관기간 : 3 개월
- 보관사유 : 신비밀보호법 제15조의2 및 동시행령 41조


4. 관련 법령에 그 근거가 없더라도, 회사의 중대한 손실을 예방하거나, 범죄 및 소송 등을 위해 보관해야 하는 경우 회사 방침에 따라 보관할 수 있습니다. 단 그 목적을 달성하기 위한 최소한의 기간 및 항목만 보관합니다. 

- 보관정보 : 회원 탈퇴 후 이용자 회원 정보에 관한 기록
- 보관기간 : 2개월
- 보관사유 : 부정이용 회원의 재발 방지
-------
- 보관정보 : 회원 탈퇴 후 주문 정보의 관한 기록

- 보관기간&사유 : 제 3조 3. 보관기간 참고
-------
- 보관정보 : 이용약관에 따라 자격이 상실 된 회원정보
- 보관기간 : 5년
- 보관사유 : 부정이용 회원의 재발 방지
-------
- 보관정보 : 이벤트 및 DM(선물/경품)서비스 제공에 관한 기록
- 보관기간 : 3년
- 보관사유 : 부정이용 회원의 재발 방지


5. 단, 회사는 이용계약 (이용약관)에 의해 이용 계약이 존속 중인 회원(탈퇴하지 아니한 회원)의 경우 보관 기간은 보존 의무 기간 이상 보관할 수 있으며, 해당 기간이 경과된 기록에 대해서는 고객의 동의 철회 요청이 있는 경우 파기합니다. 


6. 고객님의 동의를 얻어 보유하고 있는 거래정보를 고객님께서 열람하고자 요구할 때에는 바로 열람할 수 있도록 조치합니다.


7. 회사는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유기간 만료시 해당 개인정보를 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. 단, 다른 법령에 의하여 해당 개인정보를 보존하여야 하는 경우는 예외로 합니다.


① 파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 데이터베이스에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 

이 때, 데이터베이스로 옮겨진 개인정보는 법령에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


② 파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5영업일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5영업일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.


③ 파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.




제04개인정보의 제3자 제공


1. 회사는 고객의 개인정보를 제1조, 제2조 (개인정보의 수집 항목 및 이용 목적)에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업 & 기관에 제공하지 않습니다.


2. 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래 각 호와 같이 법률에 특별한 규정이 있는 경우나 법령상 의무를 준수하기 위해 불가피한 경우에는 예외로 합니다.
회사는 개인정보를 목적 외로 제3자에게 제공할 때에는 개인정보를 제공받는 자가 개인정보를 안전하게 처리하도록 이용목적, 이용방법 등에 일정한 제한을 가하거나 안정성 확보를 위해 필요한 조치를 마련하도록 요청합니다.

① 이용자들이 사전에 동의한 경우


② 정보통신망법, 전기통신사업법, 전자금융거래법, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 다른 법령에 근거규정이 있는 경우


③ 통계 작성, 학술연구, 시장 조사, 정보 제공 및 공지 안내 메일 발송의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우


④ 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전동의를 받을 수 없는 경우로서 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위해 필요한 경우


⑤ 범죄의 수사와 공소제기 및 유지, 법원의 재판업무 및 형 집행을 위해 필요한 경우로서 적법한 절차를 거친 경우


3. 회사는 이용자들의 거래 이행을 위하여 아래와 같이 개인정보를 제공합니다.


- 제공받는 자(자세한 내용은 개인정보의 처리위탁 참고

: 상품판매자(위비스 입점사 포함), 배송(물류창고, 택배사, 판매매장 등), 결제사
 위비스 브랜드 목록 지센지센옴므볼빅골프웨어지스바이컬쳐콜플라잉타이거


- 제공받는 자의 이용목적
: 주문상품의 결제, 배송, 회수, 고객상담 및 불만처리


- 제공하는 항목

1) 주문자 정보(ID, 이름, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일 주소(선택 시))

2) 수령인정보(이름, 전화번호, 휴대전화번호, 주소, 이메일주소(선택 시), 배송 희망사항)

3) 상품 주문, 주문변경, 결제, 취소, 반품, 교환, 고객 상담 정보


- 보유 및 이용기간 : 서비스 제공기간

※ 관계법령의 규정에 따라 보존 할 필요가 있는 경우 및 동의를 득한 경우 해당 보유 기간


4. 제3자 제공기관이 발생 할 경우 별도 동의를 통해 진행됩니다.


5. 제3자 제공동의 철회는
  플라잉타이거코리아 CS Center (1533-0266) 로 요청 가능하며, 동의 철회 시 즉시 폐기됩니다.

 



제05개인정보의 처리위탁


회사는 경영 효율성의 제고, 서비스 품질 향상 등을 위하여 회사 업무의 일부를 외부 전문업체 등 제3자에게 용역을 주어 수행하며 그 과정에서 제3자에게 이용자의 개인정보를 수집, 보관, 처리, 이용, 제공, 관리, 파기 등을 할 수 있도록 업무를 처리위탁하게 되는데, 그에 따른 수탁자 및 위탁업무의 내용은 다음과 같습니다.

- 위탁업무 내용 : 온라인 결재 시 회원 관련 정보
- 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴 혹은 위탁계약 종료 시까지
-------
- 위탁받는 자(수탁자) : SK브로드밴드
- 위탁업무 내용 : 보안관제 서비스, 웹 방화벽 운영 및 모니터링(접속기록)
- 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴 혹은 위탁계약 종료 시까지
-------
- 위탁받는 자(수탁자) : 신세계 I&C
- 위탁업무 내용 : 알림(카카오톡, 문자, PUSH)발송 대행
- 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴 혹은 위탁계약 종료 시까지
-------
- 위탁받는 자(수탁자) : CJ대한통운
- 위탁업무 내용 : 배송, 회수 업무 대행
- 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴 혹은 위탁계약 종료 시까지
-------
- 위탁받는 자(수탁자) : (주)세원유엔씨
- 위탁업무 내용 : 물류센터 상품 배송업무(포장, 출고, 회수관리 등)
- 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴 혹은 위탁계약 종료 시까지
-------
- 위탁받는 자(수탁자) : 위비스몰 판매업체 (입점사 매장 포함)
- 위탁업무 내용 : 상품배송업무 (포장, 출고, 회수관리 등)
- 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴 혹은 위탁계약 종료 시까지
-------
- 위탁받는 자(수탁자) : (주)세원유엔씨
- 위탁업무 내용 : 물류센터 상품 배송업무(포장, 출고, 회수관리 등)
- 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴 혹은 위탁계약 종료 시까지
-------
- 위탁받는 자(수탁자) : 카카오
- 위탁업무 내용 : 카카오 간편로그인
- 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴 혹은 위탁계약 종료 시까지
-------
- 위탁받는 자(수탁자) : 네이버
- 위탁업무 내용 : 네이버간편로그인
- 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴 혹은 위탁계약 종료 시까지

회사는 위와 같은 개인정보의 수탁자 및 위탁업무의 내용 이외에 추가적으로 제 3자에게 개인정보를 처리위탁 해야 하는 경우에 사전에 이용자에게 개인정보 처리위탁을 받는 자(수탁자), 개인정보 처리위탁을 하는 업무의 내용에 대하여 이용자에게 공개하고 필요한 경우 그에 관한 동의를 받습니다. 또한 수탁자 및 위탁업무가 변경될 때에도 전술한 공개 또는 동의 절차 등의 조치를 취합니다.




제06조. 이용자의 권리와 그 행사 방법


회사는 이용자 및 법정 대리인의 권리를 다음과 같이 보호하고 있습니다.


1. 언제든지 자신의 개인정보를 조회하고 수정할 수 있습니다.

2. 언제든지 개인정보 제공에 관한 동의철회/회원가입 해지를 요청할 수 있습니다.

3. 정확한 개인정보의 이용 및 제공을 위해 이용자가 개인정보 수정 진행 시 수정이 완료될 때까지 이용자의 개인정보는 이용되거나 제공되지 않습니다. 

이미 제 3자에게 제공된 경우에는 지체 없이 제공받은 자에게 사실을 알려 수정이 이루어질 수 있도록 하겠습니다.


정보주체의 권리행사 방법은 아래와 같습니다.


1. 개인정보 열람 및 수정

회사 사이트( flyingtigermall.co.kr ) → 회원로그인 > → 마이페이지 > → 회원정보수정 >


2. 동의철회 및 회원가입 해지

동의철회 및 회원가입 해지의 대상은 회사의 서비스를 이용하지 않는 고객이 가능하며, 서비스 이용 고객은 서비스 이용 해지절차를 우선 진행한 후 아래의 절차로 진행합니다.


회사 사이트(flyingtigermall.co.kr ) → 회원로그인 → 마이페이지 → 
회원정보수정>→ 회원탈퇴


권리 행사는 정보주체 외에도 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 회사에서 요구하는 부가서류(본인확인 증빙자료 및 위임장 등)를 제출하여야 합니다.


 


제07조. 개인정보 자동수집 장치(쿠키(cookie)/세션)의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항


회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내어 보다 빠르고 편리한 웹사이트 사용을 지원하고, 맞춤형 서비스를 제공하기 위하여 ‘쿠키’와 ‘세션’을 운영합니다. 

그 중 ‘쿠키’란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터에 저장되며, ‘세션’이란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자 로그인 시간 동안 이용자의 정보를 서버에 저장하는 것을 말합니다. 

회사는 다음의 목적으로 ‘쿠키’와 ‘세션’을 운영하며, 사용자는 ‘쿠키’설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.


1. 쿠키’와 ‘세션’의 사용목적

 ‘쿠키’ 및 ‘세션’ 통해 이용자가 선호하는 설정 등을 저장하여 이용자에게 보다 빠른 웹 환경을 지원하며, 편리한 이용을 위해 서비스 개선에 활용합니다.


2. ‘쿠키’ 설정 거부방법

이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만 쿠키 설치를 거부할 경우 웹 사용이 불편해지며 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.


설정방법

1) Internet Explorer의 경우: 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정

2) Chrome의 경우: 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키

3) ‘세션’의 설치/운영 및 거부 이용자는 세션 설치에 대한 선택권을 가지고 있지 않으며, 위탁업무를 포함하여 회사에서 제공하는 서비스 중 로그인이 필요한 경우 자동으로 회사운영 서버에서 세션을 생성하여 공통으로 사용됩니다.


 


제08조. 개인정보의 기술적/관리적 보호대책


회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 다음과 같은 노력을 다하고 있습니다.


1. 내부관리계획의 수립 및 시행

‘개인정보의 안전성 확보조치 기준' 및 '개인정보의 기술적, 관리적 보호조치 기준'에 따라 내부관리계획을 수립 및 시행합니다.


2. 개인정보취급자 지정의 최소화 및 교육 

개인정보취급자의 지정을 최소화하고 개인정보보호 교육을 시행하고 있습니다.


3. 개인정보에 대한 접근 제한

침입차단시스템과 탐지시스템을 이용하여 외부로부터의 무단접근을 통제하고 있습니다. 

또한 개인정보처리시스템에 대한 접근권한 관리를 통하여 개인정보에 대한 접근을 통제하며, 권한 부여, 변경 또는 말소에 대한 내역을 기록하고, 그 기록을 최소 5년간 보관하고 있습니다.


4. 접속기록의 보관 및 위변조 방지 

개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 2년 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 관리하고 있습니다.


5. 개인정보의 암호화 

이용자의 개인정보를 암호화된 통신구간(SSL)을 이용하여 전송하고, 비밀번호 등 중요정보는 복호화 불가능한 일방향 암호화되어 저장/관리되고 있습니다.


6. 해킹 등에 대비한 기술적 대책 

해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적, 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.


7. 비인가자에 대한 출입 통제 

개인정보를 보관하고 있는 개인정보처리시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.


 


제09조. 개인정보 전담조직 운영


회사는 개인정보보호 전담 조직 운영을 통하여 개인정보 처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하고 있으며, 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.


<개인정보 열람 관련 문의 담당 부서 >

       고객만족실

- 전화번호 : 1533-0266

- 문의 : 마이페이지 회원 1:1문의

- 이메일 : flyingtiger_kr@naver.com


<개인정보보호책임자 성명 : 도인환 이사>

- 전화번호 : 1533-0266

- 이메일 : flyingtiger_kr@naver.com


또한 개인정보가 침해되어 이에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하셔서 도움을 받으실 수 있습니다. 

아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다


① 개인정보보호 종합지원 포털 (행정안전부 운영)

 - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료제공

 - 홈페이지 : http://www.privacy.go.kr >

 - 전화번호 : 02-6952-8650


② 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

 - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

 - 홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr >

 - 전화번호 : (국번없이) 118


③ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

 - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)

 - 홈페이지 : http://www.kopico.go.kr >

 - 전화번호 : 1833-6972


④ 경찰청 사이버안전지킴이

 - 소관업무 : 개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고

 - 홈페이지 : http://www.police.go.kr/www/security/cyber.jsp >

 - 전화번호 : (국번없이) 182


⑤ 대검찰청 사이버범죄수사단

 - 홈페이지 : http://www.spo.go.kr >

 - 전화번호 : 02-3480-3573




제10조. 기타 개인정보 처리에 관한 방침


이용자의 개인정보 관리 및 도용 이용자의 로그인 정보는 원칙적으로 이용자만이 사용하도록 되어 있습니다. 


1. 이용자 본인의 부주의로 ID, 비밀번호 등 개인정보의 유출, 타인의 사용으로 인하여 발생된 문제에 대해서 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

또한 타인의 개인정보를 도용하여 회원 가입 또는 구매가 확인되었을 경우에는 이용 계약이 일방적으로 해지 될 수 있으며, 주민 등록법에 의해 3년 이하의 징역 또는 1천 만원 이하의 벌금이 부과될 수 있습니다. 


2. 개인 정보 처리 방침 적용 범위 회사가 제공하는 부가적 서비스 중 별도의 회원가입이 필요한 서비스의 경우 및 회사의 사이트에 링크되어 있는 제휴 사이트 이용자의 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 개인정보 처리 방침이 적용되지 않습니다.


 


제11조. 고지의무


이 개인정보처리방침은 정부의 정책, 법령, 회사의 필요에 의하여 변경될 수 있으며, 내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경 사항의 시행 7일 전에 홈페이지 게시, 이메일 등을 통해 사전 공지하고, 사전 공지가 곤란한 경우 최대한 빠른 시간 내 공지합니다. 

다만 개인정보의 수집 이용 목적, 제 3자 제공 대상 등 중요한 사항이 추가, 삭제 및 정정 되는 경우에는 30일 전에 사전 공지합니다.


** 시행일자 : 2020년 11월 01일



확대보기

  • {$*img_src}
  • {$*img_src}

처리중입니다. 잠시만 기다려 주세요.

 
{$*csrf}

리뷰상세

{$*img_product_tiny_image}

{$*display_product_new_icon} {$*display_product_recommand_icon} {$*display_product_soldout_icon} {$*display_product_stock_icon}

{$*product_name|cut:50,...}

{$*product_price} {$*product_tax_type_text}

리뷰
{$*product_review_count}
평점
{$*product_rating}
{$*display_content}
해당글을 게시게시안함 삭제 수정
로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  
{$*csrf}

댓글 {$*count_comment}

로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  
등록
로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  
  • {$*display_group_icon}{$*display_nick_icon} {$*display_writer} {$*write_date}

    {$*display_content}
  • {$*display_group_icon}{$*display_nick_icon} {$*display_writer} {$*write_date}

    {$*display_content}
작성된 댓글이 없습니다.

{$*display_group_icon}{$*display_nick_icon}{$*display_writer} 님의 리뷰

리뷰 조회수
{$*count_hit}
리뷰의 댓글
{$*count_comment}
이 리뷰가 좋아요
{$*count_like}
리뷰작성일
{$*write_date}
{$*display_best_icon_text}

다른 상품 리뷰

다른 상품 리뷰가 아직 없습니다.

최근 리뷰에 남긴 #태그

#{$*hashtag} #{$*hashtag}

최근 리뷰에 남긴 #태그가 아직 없습니다.

처리중입니다. 잠시만 기다려 주세요.

 

리뷰작성

{$*img_product_tiny_image}

{$*display_product_new_icon} {$*display_product_recommand_icon} {$*display_product_soldout_icon} {$*display_product_stock_icon}

{$*product_name|cut:50,...}

{$*product_price} {$*product_tax_type_text}

리뷰
{$*product_review_count}
평점
{$*product_rating}
다른 상품 선택
로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  
{$*csrf}

글자수

로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  

SNS로 퍼가기

리뷰작성
error

{$*img_product_tiny_image}

{$*display_product_new_icon} {$*display_product_recommand_icon} {$*display_product_soldout_icon} {$*display_product_stock_icon}

{$*product_name|cut:50,...}

{$*product_price} {$*product_tax_type_text}

리뷰
{$*product_review_count}
평점
{$*product_rating}
다른 상품 선택
주문 번호

리뷰작성 가능 상품

(총 {$*review_writable_count}건)
today 1 week 1 month 3 months ~  

처리중입니다. 잠시만 기다려 주세요.

 

리뷰수정

{$*img_product_tiny_image}

{$*display_product_new_icon} {$*display_product_recommand_icon} {$*display_product_soldout_icon} {$*display_product_stock_icon}

{$*product_name|cut:50,...}

{$*product_price} {$*product_tax_type_text}

리뷰
{$*product_review_count}
평점
{$*product_rating}
다른 상품 선택
상품 변경
로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  
  • {$*img_url}
  • {$*img_url}
로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  
{$*csrf}

글자수

로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  

SNS로 퍼가기

리뷰수정
error

{$*img_product_tiny_image}

{$*display_product_new_icon} {$*display_product_recommand_icon} {$*display_product_soldout_icon} {$*display_product_stock_icon}

{$*product_name|cut:50,...}

{$*product_price} {$*product_tax_type_text}

리뷰
{$*product_review_count}
평점
{$*product_rating}
다른 상품 선택
로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  
{$*csrf}

글자수

로딩중입니다. 잠시만 기다려 주세요  

SNS로 퍼가기

리뷰작성
error